Этапы согласования изысканий в КГА

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #315
    relipart
    Хранитель

    Разработка любых проектов, связанных с территорией, выполняется на основании инженерных изысканий. Результаты инженерно-геодезических и инженерно-геологических изысканий для проектирования объектов в границах Санкт-Петербурга требуют обязательного согласования в Геолого-геодезическом отделе Комитета по градостроительству и Архитектуре (ГГО КГА). До 2018 года эта структура называлась геолого-геодезической службой Комитета по градостроительству и Архитектуре (ГГС КГА).

    Процедура согласования результатов инженерных изысканий занимает некоторое время от двух недель и более в зависимости от объема и загруженности ГГО КГА. Заказчикам, особенно государственным, необходимо понимать, что изыскатели не в силах повлиять на скорость работы Комитета, (конфеты и конверты оставим за скобками).

    Для того, чтобы начать проведение изысканий нужно:
    1. Разработать и согласовать с заказчиком программу работ по инженерно-геодезическим, инженерно-геологическим, инженерно-экологическим изысканиям на основании Технического задания, выданного заказчиком на выполнение инженерных изысканий (п. 4.13 СП 47.13330.2016). Зачастую подрядчикам приходится самостоятельно разрабатывать задание (по просьбе заказчика). В этом случае важно не запутаться в оформлении шапки документов, иначе в случае ошибки при подаче проектной документации в органы экспертизы документы придется переподписывать. Задание утверждает заказчик, а согласовывает подрядчик. Программу, наоборот, утверждает подрядчик, согласовывает заказчик. Шаблоны документов можно скачать здесь: https://yadi.sk/d/elaBx8-R1OIcvg

    2. Получить правоустанавливающие документы (технические условия, градостроительный план земельного участка или разрешение на строительство). Список правоустанавливающих документов может быть расширен в зависимости от специфики объекта, но именно отсутствие какого-либо документа дает основание отказать в приемке пакета документов в работу, в результате чего придется что-то доносить, тем самым теряя и без того драгоценное время (п. 4.6 СП 47.13330.2016).
    3. Посетить в приемный день архив ГГО КГА и собрать изученность (об этом подробнее в статье «Как получить архивную съемку за 11 шагов» http://forum.relipart.ru/forums/topic/как-получить-архивную-съемку-за-11-шагов/), проверить исходные геодезические пункты, внести в компьютер границы проведения топографической съемки.
    4. Сформировать пакет документов для подачи его в канцелярию КГА на получение уведомления. В пакет документов входит:
    — программа работ на инженерные изыскания (геодезические или геологические);
    — согласованное техническое задание;
    — техническое предписание на проведение работ;
    — правоустанавливающие документы;
    — заполненное уведомление на производство работ;
    — заявка на архивные данный фонда ГГО КГА;
    — заявка на получение исходных пунктов (если получаем уведомление на проведение геодезических изысканий).
    5. Сдать сформированный пакет по инженерно-геодезическим, инженерно-геологическим изысканиям в канцелярию. Придется подождать несколько дней, пока документы из канцелярии поступят в отдел.
    6. Подойти в приемный день, забрать согласованное уведомление на проведение топографической съемки или бурение скважин (образец можно скачать здесь: https://yadi.sk/d/R3rWKuJC7eS4gg), записать архивные материалы (ранее выполненные топографические съемки) на CD-диск или зарегистрированную в ГГО КГА флешку, забрать выписку с исходными геодезическими пунктами.

    После этого изыскательская организация имеет право приступить к полевым работам и сразу после этого – к камеральной обработке полевых материалов. На этом этапе осуществляется сверка инженерных сетей с их владельцами, уточняется точность нанесения коммуникаций инженерно-технического обеспечения.
    Когда выполнен камеральный этап работ, подрядчику необходимо согласовать результаты изысканий в ГГО КГА. (Примеры согласований можно скачать здесь: https://yadi.sk/d/5X-GDVDDISlifw)

    Для того, чтобы согласовать отчеты по результатам инженерных изысканий, нужно:
    1. В соответствии с требованиями ГГО КГА сформировать пакет документов для проверки результатов инженерных изысканий в геолого-геодезическом отделе, который состоит из картограммы в печатном и электронном виде, а также отчета о результатах проведенных изысканий, записанного на флэшку или диск. Специалисты Комитета проверяют ведомости ходов, поверки приборов, привязку геологических выработок и прочие данные, полученные после выполнения полевых работ. Если недостатков при проверке не выявлено, отчеты сдаются в камеральную группу ГГО КГА.
    2. Сдать топографическую съемку в камеральную группу, которая осуществит её проверку на соответствие классификатору и общим правилам цифрования. Неопытные изыскательские организации застревают здесь надолго.
    3. После утверждения топографической съемки распечатать лавсан, технический отчет и в приемный день поставить заветные печати.
    Удачи Вам!

    Статья подготовлена на основе материалов ИЦ «Северо-Запад» http://www.szgeo.ru/articles/2-content/265-etapy-soglasovaniya-inzhenerno-geodezicheskikh-izyskanij-v-kga.html

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.