Нужно ли записываться в ОПС КГА?

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #206
    ams
    Участник

    Отдел подземных сооружений КГА – «ОПС КГА»
    Это отдел комитета по градостроительству и архитектуре занимается согласованием проектной документации в части прокладки наружных инженерных сетей и устройства сооружений на них, в том числе различных фундаментов и заглубленных сооружений.

    При рассмотрении вопросов в ОПС КГА представляется соотношение планово-высотного положения существующих инженерных сетей с вновь проектируемыми при строительстве объектов различного назначения, в том числе сохранность и соблюдения охранных зон существующих сетей.

    Прием граждан и организаций осуществляется еженедельно по средам и пятницам с 9:30 до 13.00 по предварительной записи в кабинете 337 на Зодчего Росси.

    Как известно, записаться на прием практически не возможно. Запись в личном кабинете КГА открывается накануне дня приема в 10:00 и в течение 30 секунд все талоны расходятся по рукам.
    Что делать? Записываться командой? Использовать при записи скоростной интернет? Это повысит ваши шансы вырвать направление на прием у конкурентов по записи, но, увы, практика показывает, что это крайне сложно. Записывается весь Санкт-Петербург.

    Так нужно ли вообще записываться в ОПС КГА? – Нет! Вовсе не обязательно!

    Для того чтобы сдать документацию на согласование в ОПС КГА, запись на прием не требуется. Для подачи документации на согласование в ОПС КГА ваши действия должны быть следующими:

    1. Вы готовите все необходимые документы, согласно предъявляемым требованиям. Исчерпывающий перечень документации на все случаи жизни представлен на сайте Студии Дизайна http://restavrator-nw.spb.ru/index.php/soglasovanie-fasadov/90-ops-kga.

    2. На проходной Комитета охранникам нужно сказать, что вы идете в ОПС КГА за получением результата согласования. Для этого предъявлять направление на прием не обязательно. Вам выдадут серую магнитную карточку и пропустят. Можете придумать свой способ легального проникновения в недры комитета, например, вы можете идти в геолого-геодезический отдел искать планшеты, или в Белый зал. Вариантов миллион.

    3. В кабинете 337 КГА вы занимаете живую очередь к секретарю Ирине Маратовне, и когда ваша очередь подходит, просите пригласить консультанта по району (районного инженера). Обязательно посетуйте, что вы честно записывались в ОПС. Если вы не обладаете актерским талантом как я на пример, для правдоподобности ваших слов обязательно попробуйте записаться, как положено.

    4. Дождитесь консультации. Если все документы в порядке, все необходимые согласования и технические условия получены и можно в принципе документацию сдать, попросите консультанта расписать ваше письмо у начальника отдела Голубевой Елены Юрьевны или ее заместителя Маметьевой Елены Евгеньевны. После этого вы снова занимаете очередь к Ирине Маратовне и получаете вожделенный входящий номерок. Все!

    Если на этапе консультирования будут выявлены замечания, порадуйтесь – вы не записывались напрасно к начальнику отдела и не тратили ее время. Вам скажут спасибо.

    • Тема изменена 4 месяца, 3 недели назад пользователем relipart.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.